Очаровать и съесть!

16:01 

И снова про матчасть...

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Решила я поискать себе подходящий рисовательный альбомчик. Такой, чтоб в сумку засунул и побежал. Угу, щас.
Альбом для набросков, найденный в магазине для художников, оказался ничем не лучше заказанного в свое время блокнота со своим рисунком на обложке. Бумага тонкая, формат неудобный (тетрадь слишком толстая).
В гламурном магазине канцтоварв на этаж ниже нашлась одна нелинованая записная книжка. В алюминиевой обложке (ради интереса поцокала когтем - звенит). Цена, как у хваленого молескина, бумага опять же тонкая.
Самих молескинов не обнаружено, а ехать ради того, чтобы их пощупать, в туманную даль желания не было. Да и подозрения в дешевых понтах гнетут :(
Сейчас даже дорогущие ежедневники на сомнительной бумаге печатают. Зато в тех же канцтоварах целый лоток с микрокирпичиками Фимо. Если вдруг кому надо (Киев, ТЦ "Олимпийский", 3 эт, направо от лестницы).
С горя купила себе два копик-маркера, еле нашла нужные цвета. Завоз там был хорошо, если в этом году :(
Полюбовалась на копик-линеры, но не поняла, зачем платить больше - отличный япоский линер (на рисовании таким заловлен Хирано и не только) - 15 грн штука, копики - 79 и выше.
Интересно, если я к серо-зеленому возьму серый для теней - сильно ужасно будет или нет? Надеюсь, Даала на меня не сильно обидится за неканоничный мундир. Зато будет рыжая-рыжая :)

Кстати, если кто юзал в промышленных масштабах - для копиков лучше бумага типа чертежной или рыхлая наподобие акварельной?
Мне вот почему-то кажется, что надо что-то среднее.

@темы: Будни, Глупые вопросы, Жизненное

URL
Комментарии
2010-03-23 в 16:51 

В жизни всегда есть место для чуда
я сегодня была там же, гы-гы

2010-03-23 в 16:55 

Оптимист-паникер (с) "То, что делает меня сильнее, других убило бы нафиг"(с)
А ФИМО почем в ОЛИМПИЙСКОМ?

2010-03-23 в 17:24 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Lily DerIll, вот не знаю, ценника я не разглядела, но пачечки там маааленькие, типа полпачки сигарет.
~Банни~, так больше искать, собственно, и негде :(

URL
2010-03-23 в 17:30 

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
Nefer-Ra, знаешь магазин Артрибут на Смирнова-Ласточкина? Там кое-что дешевле. На счет фимо и копиков не знаю, а вот кисти, гуашь, бумага для пастели - дешевле. Сходи как-нибудь посмотри. Там я, кстати, покупала блокнот для набросков с бумагой типа оберточной, но тебе не такой, наверное, надо. А на Петровке я покупала польские блокноты с очень толстой картонной задней частью и кремовыми листами.

2010-03-23 в 17:55 

BlackDrago
Дракона, которая ни при чем
По блокнотам: читаю одного человечка в ЖЖ - schiva.livejournal.com/ - он вроде как сам блокноты делает и сам рисует. Может, с ним можно поговорить и он сделает партию блокнотов по инд.заказу?
Ссылка на тег по блокнотам: schiva.livejournal.com/tag/блокноты

2010-03-23 в 22:58 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
~Банни~, не, мне гуашь и пр пока не нужна (с цветом как таковым у меня как обычно все плохо), а остальное проще найти или в закромах родины (привет магазинчику в 7-м корпусе КПИ), или на Петровке.

BlackDrago, ностальгия прямо :) А делала себе книжку одного из наших преподов подобным образом, но обрезала руками, резака нет. Ничего, жива до сих, а уже 10 лет прошло.
Боюсь, дороговато будет заказывать такую штуку. А потом портить кривыми набросками. Так что пока в дело пойдет чертежная бумага. Ну или самодельный блокнот. Жаль только уголки нечем обрезать.

URL
2010-03-24 в 14:42 

BlackDrago
Дракона, которая ни при чем
Nefer-Ra, Жаль только уголки нечем обрезать.
а завалиццо в ближайшую типографию и попросить мимоходом обрезать несколько уголков?

2010-03-24 в 15:13 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
BlackDrago, посмотрят как на дуру. Да и мелких типографий обычно на разумном удалении от метро нет, а шастать в промзоне ночами радости мало. Переплет пружинкой добыть можно, а вот более экзотические вещи - сложнее.
Впрочем, если я доберусь до своих запасов, склепаю себе малобюджетный блокнот :)

URL
   

главная