Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Очаровать и съесть!

22:43 

Вопрос к общественности

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Товарищи, вас тут много и разных, ответьте мне: - я свою мысль насколько четко формулирую? Она с первого раза понятна, или над ней надо думать, пытаясь понять подтекст?

А то в некоторых случаях у меня создается четкое впечатление, что я говорю с собеседником на разных языках. Причем именно тогда, когда я пытаюсь выразиться максимально доходчиво.

@темы: Глупые вопросы, Жизненное, Обращение к народу

URL
Комментарии
2012-03-15 в 22:49 

Moriarty_Jim
Nefer-Ra, насколько помню, всегда всё чётко и понятно ;-)
создается четкое впечатление, что я говорю с собеседником на разных языках. Вы не одиноки, просто человек, с которым Вы разговариваете, не хочет настроиться на Вашу волну и дать себе хотя бы минимальный труд просто Вас выслушать, услышать и понять. Он зациклился на своём варианте и более для него ничего не существует, и все Ваши объяснения он пропускает мимо мозгов.

2012-03-15 в 22:54 

-Шинигами-
Лисявое ОБЛО
Мне лично понятно все.

2012-03-15 в 23:24 

Гермесова Птычка
"Я пожрал свои крылья, и теперь мне нечего кушать!"(с)
Хм, ну, я проблем с пониманием твоих постов не имею :hmm:

2012-03-16 в 00:14 

Вы выражаете свои мысли чётко и ясно.

2012-03-16 в 00:37 

BlackDrago
Дракона, которая ни при чем
моя понимайт, проблема нет ;)

2012-03-16 в 00:49 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Хм... похоже проблема именно с теми, кто подсознательно ожидает наличия подтекста в любой фразе. Хотя хз, людовед из меня аховый.

URL
2012-03-16 в 03:52 

Даниэла Крис
В любой непонятной ситуации лучше отдохнуть и зарядить свой аккумулятор.
В целом всё чётко и понятно, но йожик жив.

2012-03-16 в 04:17 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Даниэла Крис, гм.. значительно чаще, чем один раз и двадцати. Отвечаю на то, что опознаю как вопрос и только в том случае, когда я могу ответить в определенных рамках.
И, кстати, вот оно, ожидание подтекста там, где его нет и не подразумевалось.

А "тыканье" без разрешения я просто считаю невежливым. Потому что очень часто за этим следовала какая-то... неординарная просьба, причем удовлетворения своего желания/любопытства спрашивающий обычно хотел прямо сейчас.
Долго еще буду помнить, как одна юная особо лет так тринадцати возжелала найти рейтингового яойного арта с любимым персонажем в его учетверенном количестве. И написала мне. Причем несколько раз, варьируя просьбу.

Когда отвечают "сквозь зубы", то пишут скорее нечто в духе "отвечу в виде исключения", как мне сегодня. Но это был как раз случай тотального непонимания.

Но речь сейчас не о репутации и первых-вторых впечатлениях, а о том, что если я говорю "соленое", то не слышит ли кто "скипидару даром".

URL
2012-03-16 в 04:30 

Даниэла Крис
В любой непонятной ситуации лучше отдохнуть и зарядить свой аккумулятор.
Nefer-Ra, а, вот в чем дело. А то иногда напишешь что-то не как вопрос и ждешь от тебя комментария, потому что интересно обсудить. А его и нет. А вот почему тебе неинтересно то, что оформлено не как вопрос - это уже другая тема.

Ожидание подтекста ты сама провоцируешь. Ведешь себя не так, как большинство людей. Большинство людей прокомментировать интересную тему чаще всего не против. Раз ты этого делать не хочешь - сам собой напрашивается вывод, что тема тебе неинтересна. Раз это повторяется постоянно - сам собой напрашивается вывод, что тебе неинтересно само общение и если уж ты ответила, то это одолжение и не больше. Этим, кстати, в значительной мере объясняется то, что я тебе пишу вне дайри исключительно когда нужна консультация по ЗВ =)

Ну вот видишь, насчет тыканья у тебя опыт, кхм, уникальный. У меня такой же опыт относительно Выканья С Большой Буквы. Потому что очень часто Выканье С Большой Буквы использовалось в срачах, чтобы показать напыщенную интеллигентность Выкающего (обычно это было единственное, что использовалось в качестве аргумента).

2012-03-16 в 04:47 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Даниэла Крис, я не замечаю чужих подтекстов (грубо говоря, не вижу флажка "вход разрешен"), поэтому и не лезу. Так что мне лучше прямым текстом в таких случаях.

Ведешь себя не так, как большинство людей - это что, так явно вылезает? Социализация в этой жизни мне явно не удалась :buh:

Я не очень люблю само общение ради общения (а многим оно необходимо, как я посмотрю), особенно когда это общение требует чрезмерной траты внутреннего ресурса просто на то, чтобы доходчиво сформулировать мысль, да еще и так, чтобы эта формулировка не вызвала шквал дополнительных вопросов, на которые я не то, что не хочу, а просто не знаю, что вообще отвечать.
Для меня проблематично "просто потрындеть", т.к. я быстро теряю нить такого разговора и его смысл.

Что до "выканья", то в срачах я практически не принимаю участия, поэтому и негативного отношения у меня к нему нет. Собственно, это единственная норма вежливости, которая у меня хоть как-то усвоилась. Всякие "здрасьте-досвиданья-премного благодарен" я хронически забываю.

URL
2012-03-16 в 04:55 

Даниэла Крис
В любой непонятной ситуации лучше отдохнуть и зарядить свой аккумулятор.
Nefer-Ra, гм, подтексты-то при чем. Если человек полез комментировать твою запись или полез писать тебе в мессенджер, это означает, что он ждет обсуждения. Бессмысленной флудерастией, где после вброса информации предполагается тихо слинять, занимаются только спамеры. То бишь роботы. Люди - не роботы.

Общение ради общения - это "приветкакделаштоделаеш", здесь нить хоть кто угодно потеряет. Я говорю о том случае, когда человек хочет обсудить определенную тему. Я понимаю, что приятно, когда все задают тебе вопросы и интересуются тобой (я в данном случае имею в виду расширенное понятие: не только твою жизнь, но и область твоих интересов), но общение подразумевает двухсторонний интерес. Иногда люди хотят и своим опытом поделиться. И вот человек старается, тратит время, силы, пишет свое мнение по теме, а в ответ ему игнор. Приятно? Стимулирует общаться дальше? Нет.

Вот из того, что ты участвуешь лишь в тех разговорах, где объектом интереса являешься только ты (в расширенном понимании), у меня возникло впечатление, что ты высокомерная. Общаться односторонним образом, исключительно задавая вопросы, могут только фанаты со своим кумиром =)

2012-03-16 в 12:23 

lissa23
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из возможных миров. Пессимист боится, что это именно так.
Отвечу на первый вопрос темы: "Нет, трудностей с пониманием не испытываю".
По вопросам "ты-вы"... вынуждена признать, что тоже больше тяготею к обращению "вы". В первую очередь, конечно, из-за реала ибо в моей трудовой деятельности принято обращение по имени отчеству даже к коллегам, с которыми работаешь не один год. С другой стороны, и то, о чем пишет Nefer-Ra (про странные просьбы и.т.д.) тоже имеет место и заставляет хоть минимально присматриваться к человеку перед тем, как вступать в отношения близкого приятельства (а "ты" в общении для меня примерно так и выглядит).

2012-03-16 в 13:12 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Даниэла Крис, то, что интересуются, приятно далеко не всегда. Мне лично.

Делиться опытом в моем понимании, это изложить некую информацию в пространство. Кому надо - примет к сведению и дальнейшему использованию. Обсуждение, имхо, не обязательно и нужно только в случае возникновения какого-то непонимания (любого рода).

Мнение по теме - просто мнение. Высказал, выслушал ответ, если ответ есть, принял к сведению различие позиций, и все.
В споре, на мой взгляд, рождается не истина, но ссора.

Так что если кому-то нужно именно обсуждение, то говорите об этом прямо.

URL
2012-03-16 в 15:30 

Lucius-C
Мы несем миру мир на острие штабной указки
На мой взгляд и вкус - вполне чётко. Когда хочешь выразить мысль, и хочешь быть понятой, естественно :)

Впрочем, поиска подтекстов это, естественно, не отменяет :)

2012-03-16 в 17:01 

587
All your base are belong to us!
Мысль свою обычно весьма чётко формулируешь. Другое дело, что, по моим наблюдением, очень многие в последнее время как раз разучились воспринимать чётко сформулированные мысли, реагируют только на определённые ярлыки и ключевые слова в тексте, а не на его смысл в целом.

2012-03-16 в 17:17 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Шаннар, как-то не обращала внимания, но вот это уже печально. Очень печально.

URL
2012-03-16 в 18:31 

Даниэла Крис
В любой непонятной ситуации лучше отдохнуть и зарядить свой аккумулятор.
Nefer-Ra, в реале можно кивнуть, если услышал собеседника. В интернете, кроме ответа, никак нельзя показать, что услышал. Поэтому в большинстве случаев впечатление, что ты просто игнорируешь, даже не утруждая себя ознакомиться с тем, что тебе пишут.
А ты сама кем-нибудь (в том же самом широком понимании) интересуешься?

2012-03-16 в 18:49 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Даниэла Крис, я все читаю, но отвечаю только в том случае, если считаю, что ответ может быть чем-то ценен. В остальных случаях я максимум могу сказать "всем спасибо за ваши мысли, пойду переваривать". Но, боюсь, это может оказаться еще обиднее, чем отсутствие реакции.

Что до людей, то для меня любой человек - источник какого-либо рода информации. Поэтому интересна мне скорее область интересов конкретного индивидуума или его реакция на раздражители (жизненные ситуации и т.д.). Сейчас в меня полетят тяжелые предметы....
Я по большей части сижу и наблюдаю молча (среди всего прочего еще и потому, что общие вопросы и-или комментарии в моем исполнении иногда очень быстро приводят к битью горшков и кровным обидам). Спрашиваю обычно что-то конкретное, если мне оно нужно с какой-то целью.

Среди всего прочего это служит накоплению статистических данных и позволяет точнее строить некоторые прогнозы. Раз уж я не умею видеть подтексты и прочий тонкий мир, то надо его хотя бы уметь просчитывать. Точность не ахти, но какая есть. Поводов удивиться тоже с избытком.

URL
2012-03-16 в 18:59 

Даниэла Крис
В любой непонятной ситуации лучше отдохнуть и зарядить свой аккумулятор.
Nefer-Ra, а я обычно пишу "нечего сказать" или смайлик, если пишут что-то смешное. И человек понял, что я как минимум увидела его попытки до меня достучаться, и я не трачу время на судорожное выдумывание ответа.
Вот я ведь не зря приписала про широкое понимание. Интересы тоже входят в это понятие.
В любом случае, если человек, скажем, никогда не задает мне вопросов и никогда не проявляет инициативы, то у меня впечатление одно: этот человек считает меня частью безликой толпы собственных поклонников. Почему такое впечатление? Потому что были прецеденты и потому что вывод сам напрашивается. (Я уже выше объясняла).

2012-03-16 в 19:01 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Даниэла Крис, кому напрашивается - кому нет :nope:

URL
2012-03-16 в 19:03 

Даниэла Крис
В любой непонятной ситуации лучше отдохнуть и зарядить свой аккумулятор.
Nefer-Ra, я все это веду к тому, что я считаю, что по умолчанию все люди похожи на меня, а значит, они могут думать похожим образом о многих вещах. И о тебе в том числе.
Положим, я от тебя особо ничего не хочу, так что мне в целом все равно, воспринимаешь ты меня как отдельную личность или нет. Но если бы я сильно-сильно тобой интересовалась (влюбилась, например, или очень-очень хотела близко дружить), то такое обращение меня бы обязательно задевало.

2012-03-16 в 19:12 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Даниэла Крис, каждый человек подсознательно считает, что все другие похожи на него :tease2:
Поэтому и возникают проблемы коммуникации. Люди то разные.

URL
2012-03-16 в 19:14 

Даниэла Крис
В любой непонятной ситуации лучше отдохнуть и зарядить свой аккумулятор.
Nefer-Ra, я это считаю вполне сознательно на основе наблюдений =) но в плане общения да, многие не похожи. Тебе разве чем-то повредило то, что я высказала предположение? =)

2012-03-16 в 19:18 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Даниэла Крис, круг общения решает :) для качественной выборки он должен быть очень широк, а наблюдатель - наблюдателен. На деле все сводится к тому, что предположения строятся на основе себя любимого и имеющегося (подобранного под себя) круга умеренно доверительного общения.
Какое предположение? О возможном сходстве образа мышления? Нет, просто упало в кучку стат. данных :)

URL
2012-03-16 в 19:21 

Даниэла Крис
В любой непонятной ситуации лучше отдохнуть и зарядить свой аккумулятор.
Ну и хорошо =)
Ну, значит, я ненаблюдателен и глуп =) Не новость.

2012-03-16 в 19:23 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Даниэла Крис, а второй вывод откуда взялся? :-(

URL
2012-03-16 в 19:33 

Даниэла Крис
В любой непонятной ситуации лучше отдохнуть и зарядить свой аккумулятор.
Ну, разве не глупо судить по себе обо всех без достоверных данных? =)

2012-03-16 в 19:39 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Даниэла Крис, не глупо. Естественно. Глупо не вносить некоторые поправки по мере накопления информации.

URL
2012-03-16 в 19:48 

Даниэла Крис
В любой непонятной ситуации лучше отдохнуть и зарядить свой аккумулятор.
Nefer-Ra, гм, раз все судят по себе, значит, опять же, все похожи на меня. ;)

2012-03-16 в 19:53 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Даниэла Крис, истинность того или иного утверждения зависит от точки зрения :tease2:

URL
   

главная