Очаровать и съесть!

19:13 

День левши :)

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Раз уж сегодня наш праздник, спрошу, как и Миу-Мау - кто чем пользуется из специальных "леворуких" товаров (и чем мучается из "праворуких")?

Я, по ходу, сейчас скорее амбидекстр, но нож могу держать только в левой - правой я даже кусок батона отпилить не могу (ну ладно, могу, но это будет очень корявый кусок и зрелище для сильных духом). А вот ножницами пришлось научиться пользоваться и правой тоже. Как и иголкой и вязальным крючком.
Писать умею обеими, но пишу правой (а вот рисую левой, хотя можно и правую прокачать - чертила я обеими), мышка стоит слева, хотя изначально была справа, ложку-вилку держу любой рукой, а вот нож столовый перекладываю в левую, если им надо резать :) салат на вилку нагребать можно и правой.
Сумку ношу на левом плече, на правом не держится и жутко мешает.

Со всякими половниками и прочими штуками с носиком проблем не возникает - наливаю через тот край, который получится, а уж есть там носик или нет - дело десятое (и так и так проливается мимо). Вот с консервными ножиками и прочими хитрыми открывашками проблемы были - там надо подумать, в какую руку взять и куда крутить для достижения эффекта (нежно люблю советские открывашки - они одинаково хорошо под обе руки работают).

Но вот право-лево по жизни путаю всегда, поскольку в аппаратной прошивке левая сторона ведущая, а ведущая сторона традиционно называется правой. :tongue: :tongue: :tongue:
Поэтому и не пыталась даже учиться машину водить - мало того, что думаю долго, так еще и поворачивать буду не туда.

@темы: Обращение к народу, Жизненное, Глупые вопросы, Бессодержательно

URL
Комментарии
2012-08-13 в 19:36 

mda_a_a_a
«Никогда не пинай в зад дикобраза» (с)
ножи и открывашки всякие самая главная проблема)) А еще вязание и штриховка(ну тут понятно)
мышка стоит слева, хотя изначально была справа, ложку-вилку держу любой рукой, а вот нож столовый перекладываю в левую, если им надо резать :) аналогично)

2012-08-13 в 19:36 

max1981
Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Я пользуюсь специальными ножницами для левшей.Они того стОят.Столовые приборы типа ножа и палочек в правой категорически не могу держать.Вилка-ложка - под какую руку попадут,в ту и беру.Фотоаппарат держу вверх ногами.Пультом от игрушечной машинки пользоваться не могу,пока не переверну.Компьтерную мышь держу слева,а пишу правой(удобно.кстати).Зато черчу и рисую только левой.По сей день долго соображаю,какой ботинок на какую ногу и совершенно уверенно показываю направо,говоря при этом :"Поверните налево".Электроинстурумент выбираю с опцией "удобно держать и в левой руке".
А консервынй нож - это да,засада...
Фотоаппарат и телефон для левшей как мечта идиота.

2012-08-13 в 20:31 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
max1981, а мне вот не попадались как-то. В канцтоварах видела карандаши-ручки для левшей (там корпус как-то хитро выгнут), а вот про ножницы не догадалась спросить, я симметричными пользуюсь.
Фотоаппарат затруднений не вызывал ни разу, хотя в видоискатель смотрела левым глазом.
Вот показываю и говорю - о, да! Когда я дорогу показываю, то надо смотреть, а не слушать, т.к. рукой я машу правильно, а говорю наоборот.
Из электроинструмента ничем кроме дрели пользоваться особо не приходилось, но она была равноухватистая и руки нужно было две. А вот отвертку левой держу, это да.
Мышки леворукие якобы Logitech делал, но ни разу не видела в магазинах. У меня с обычной симметричной беда - мне нужна большая крыса, т.к. пальцы длинные, а сейчас сплошь каких-то джунгарских хомячков на пол ладони делают :(

А с телефоном в чем проблема?

mda_a_a_a, я вот спицами вязать хотела научиться, но показать было некому, а по схеме в руках я не разобралась. Ну и вышивание крестиком тоже меня застопорило. Про штриховку скромно промолчим, она у меня слишком паршивая, чтобы ее вообще можно было называть штриховкой. Но я вообще не могу простой карандаш правильно держать относительно листа и пользуюсь только механическими.

URL
2012-08-13 в 20:39 

Акша Велеш
чудо природы
А Дня амбидесктра ещё нету? Мы и не знаем, в детстве леворукой были или сразу амби-. Большинство работ делаем любой рукой (и неудобно, когда инструмент специализирован на одну сторону), левой пишем медленнее, крупнее, но иногда даже красивее. А при чистке картошку держать и поворачивать можем только левой - из правой клубень выпадает. Да, тоже руки и прочие части тела до сих пор по расположению сердца определяем, лево или право.)))):alles:

2012-08-13 в 20:44 

mda_a_a_a
«Никогда не пинай в зад дикобраза» (с)
Nefer-Ra,
я пошла на принцип и переучилась на правшу, но только в вязании))
Но вот ручку и карандаш я держу нетипично для левши))

2012-08-13 в 21:28 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Акша Велеш, не, система координат меня относительно меня развернута правильно, а вот весь остальной мир - неправильно :)
Мне не нравится, что когда пишешь левой - буквы сильно "падают" - у всех знакомых мне левшей, писавших левой, почерк был очень похож, но я так понимаю, что это с направлением письма связано. У меня буквы при письме правой слегка наклонены влево, но красивый почерк я вырабатывала специально (и это принесло мне дивиденды в виде кучек шоколадок на сессию :)).

При чистке картошки из правой картофелина выпадает - т.е. ножик в правой руке?

mda_a_a_a, да тут люди вне зависимости от право-лево-рукости ручку-карандаш так держат иногда, что я вообще не понимаю, как у них буквы рисовать получается. Я пыталась ради интереса так взять - даже линию провести не смогла.

URL
2012-08-13 в 21:40 

mda_a_a_a
«Никогда не пинай в зад дикобраза» (с)
Nefer-Ra,
я просто руку не выкручиваю, чтобы вдеть буквы (в большинстве случаев левши таки интересно выкручивают руку), поэтому я не вижу что пишу, счас приноровилась, а в начальных классах у меня все строчки улетали вверх из-за этого))

2012-08-13 в 22:30 

Акша Велеш
чудо природы
mda_a_a_a, :-D а у нас строчки в любом случае либо косо вверх, либо косо вниз идут!))) Прямо - только на линованной бумаге.))

Nefer-Ra, при чистке картошку из-за описанного держим в левой руке. А ножом когда фигурки вырезываем, то коленями зажимаем то и дело руки меняем на "как удобнее подлезть". Как и с кистью при рисовании. А вот мышка и коса-литовка у нас неудобные, поскольку для праворуких приспособлены, не поменяешь.

2012-08-13 в 22:35 

Акша Велеш
чудо природы
mda_a_a_a, а в вязании разные руки могут быть активными: либо (одной) петлю на спицу накидываешь, либо (другой) спицей петлю поддеваешь, в зависимости от того, какая рука ведущая.

2012-08-13 в 22:36 

mda_a_a_a
«Никогда не пинай в зад дикобраза» (с)
Акша Велеш,
не, при должной сноровке даже на листе без линовки получаются ровные строчки, но приходится попотеть)) Школьная экономия бумаги, когда писали две строчки в одной клеточке, многому научит, да (про шпоры так вообще молчу :))

2012-08-14 в 12:29 

max1981
Я готов жизнь за нее отдать!...а она хочет,чтоб я мыл тарелки...
Nefer-Ra, У леворуких ножницик удобные ручки:) С фотоаппаратом проблема интересна:если заглядываю в объектив левым глазом.то носом/щекой нажимаю все возможные кнопки настройки+самая главная кнопка "спуск" ориентирована конкретно под правшу.Телефон из этой же серии.
Эргономичная мышь "типа для левши" попадалась.Довольно неудобная,так что покупаю просто симметричные.
Умение писать от руки,кстати,далось только с методичкой,где показывалось.как рисовать буквы в обратном направлении.

2012-08-14 в 14:29 

Даниэла Крис
В любой непонятной ситуации лучше отдохнуть и зарядить свой аккумулятор.
Омг, даже понятия не имела, что существуют товары для левшей О_о хз зачем пишу, но пусть будет XD хоть за дискуссией дальше послежу.

2012-08-14 в 17:29 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
max1981, Ну, сейчас в основном на экранчик смотрят, а там уже без разницы - каким глазом. Мне в любом случае неудобно в видоискатель смотреть - очки мешают :)
Телефон у меня с сенсорным экраном, так что тут тоже проблем не возникает, но и с раскладушкой, бывшей до него тоже их не было. А по стационарному я звоню раз я пятилетку.

Ножницы буду иметь в виду.
Мышку бы все же интересно добыть - вдруг попадется удобная модель?

Что до буков - то меня исходно учили писать как раз левой, но не помню уже, почему бросили. Где-то в начальных классах я пыталась вернуться на левую руку, но толкалась с соседом по парте локтями до драки. В итоге вернулась к правой руке и сменила соседа :)

Даниэла Крис, а почему бы им не быть? Критичны по большому счету только вещи, которые надо двигать в определенном направлении - те же открывалки для консервов, ну и всякие сосуды с носиком.

URL
2012-08-16 в 10:42 

chibi-zoisy
Never been all righter
Где-то в начальных классах я пыталась вернуться на левую руку, но толкалась с соседом по парте локтями до драки.

А я в итоге дралась за место слева. И все было путем.

Пишу, черчу, рисую, вяжу, вышиваю, режу - левой. Ножницы держу левой, но правильно их держать так и не научилась.

Компьютерной мышью пользуюсь симметричной, правой рукой (пробовала настраиват под левую, отказалась).
Фотоаппарат держу правой, в видоискатель заглядываю левым глазом.

   

главная