Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Очаровать и съесть!

13:33 

Из искры возгорится пламя или "дежурка демотивирующая"

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Для начала повесим эту милейшую картинку от parttimedragon.tumblr.com (надеюсь, все понимают, что это шутка? так, на всякий случай)

и на этом закончим со слайдами и перейдем к буквам.

Тут и на Фикбуке за "Искры" меня хвалили лично (спасибо еще раз), а на Дежурном правдорубе ругали анонимно (за что тоже, как ни странно, спасибо)

А теперь детали под катом (и много разных не очень связных мыслей по поводу). Автор не кусается, анонимные комментарии допускаются, так что вливайтесь, кому есть что добавить и прояснить.
читать дальше

З.Ы. Я не писала четыре года ("Искры" - первый большой текст после этого перерыва) и мне правда все это важно и интересно.

@темы: SW, Искры, Не знаю, что и думать, Обращение к народу, Фанфики

URL
Комментарии
2016-04-21 в 15:44 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Ломиель, в этом и была цель :))
Спасибо, рада что Байки понравились.

URL
2016-04-21 в 16:09 

Ломиель
Dum spiro, spero!
Байки очешуительны!
И Ангелы-хранители тоже. Когда я посмотрела фильм, меня долго не оставляла мысль, почему Вейдер не явился к внучку с воспитательным подзатыльником.:) А тут такое воплощение!

2016-04-21 в 16:18 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Ломиель, Вейдер, видимо, не мог выбрать, кому дать по шее первому - детям или внуку :)

URL
2016-04-25 в 00:58 

Moriarty_Jim
Хмм, наверное всех недовольных понять можно, но... До Кукловодов, никогда не читал настолько потрясающе глубоко и подробно прописанного текста по миру ЗВ. И это было феерически прекрасно. Я был рад увидеть Исры, это было неожиданно и здорово.
Не понял, почему текст плоский и как сделать его динамику более быстрой! Текст настолько 3D, что глубже только вирт-шлем, а более быстрая динамика нарушила бы очарование и ритм теста. И сюжета. Не на гиперскорости же героям от первой до последней главы лететь. Вначале было слово и слово это было "Конец".
Да и как писалось кем-то выше, мне как читателю всего(слэш, джен и гет), помимо НЦы, интересен сюжет(нцу и отдельно почитать можно, а хорошую историю пойди найди), а намёки, полунамёки и легкие сцены только подстёгивают воображение и поднимают настроение. Да и до 7го эпизода слэша по ЗВ у меня не наблюдалось, а тут протащило, да и если бы не Ангелы-хранители, то я обходил бы 7эп стороной, а теперь столько плюсов))
А провалы в памяти читающих исправляются перечитыванием всей истории целиком, потому что тогда не торопишься узнать "ну что, что там дальше!", а смакуешь текст, уже не путаясь в именах/тайнах/причинах.

2016-04-25 в 00:59 

Moriarty_Jim
Вейдер, видимо, не мог выбрать, кому дать по шее первому - детям или внуку :) поймать всех в одном месте и двинуть разом :lol:

2016-04-25 в 01:09 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Moriarty_Jim, всегда есть те, кому нравится и кому нет. Хуже, если мнения однополярны, сразу подозреваешь подвох :)))
Но, думаю, очень немногие перечитывают тексты фанфиков (я вот почти всегда онгоинг перечитываю, когда он заканчивается).

А вейдеровские потомки мудро избегали общества друг друга, чтоб лорд так по их души и не собрался с той стороны заглянуть :)

URL
2016-04-25 в 01:20 

Moriarty_Jim
Nefer-Ra, то-то Люк прячется :-D
Да, таких немного, но всё же люди любят перечитывать понравившиеся истории)):smiletxt:

2016-04-29 в 13:38 

der_mephestopeles
Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола
у меня один вопрос возник:
я так поняла у Эрны ребенок от Хакса...
а что с ним потом случилось? он жив?

2016-04-29 в 16:10 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
der_mephestopeles, жив, на планетарной базе.

URL
2016-04-29 в 16:16 

der_mephestopeles
Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола
Nefer-Ra, и получается Хакс с ним особенно и не контактирует..

2016-04-29 в 16:24 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
der_mephestopeles, нет, его Ленц воспитывает. Таковы были условия сделки.

URL
2016-04-29 в 16:43 

der_mephestopeles
Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола
Nefer-Ra, спасибо)

2016-06-17 в 00:49 

Из ваших текстов читала только Искры, присоединилась главы с третьей, и было тяжело, хоть вы и часто обновлялись, но я все время забывала хитросплетения сюжета к новой главе, потому что читала много фиков в онгоинге. Мне не понравились почти все придуманные вами герои, хотя они были оправданы сюжетом и необходимостью, ведь у нас не сказать, что большое разнообразие героев-плохишей из фильма.... я искренне недоумевала, почему все так желают читать про Ленца и пр. Но вы очень круто развили динамику сотрудничества Хакса и Рена, читать было интересно и то, что выдержали джен до конца тоже хорошо. Когда вы писать закончили, я перечитала весь фик целиком с удовольствием, и тогда вопросы к сюжету отвалились. Я бы даже сказала, что он один из лучших на фикбуке по прошествии времени, но все-таки герои типа Эрны, Ленца и той дамочки из охранки были немного однотипные рояли в кустах. А еще вы Рей все же слили, у нее такой оос....
Кстати, к тому как написано у меня никаких упреков, один восторг, слог хороший, прям глаз отдыхал.

2016-06-17 в 13:16 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
callmerevolutionaire, много онгоингов это проблема, особенно если они похожи ))
Айсард, Ленц и Эрна - выходцы из одной среды, весьма специфической, поэтому они и будут похожи - воспитание не одинаковое, но близко к этому. Но почему рояли - не понимаю. Я не считаю, что Первый Орден/Порядок мог вырасти на пустом месте. Его кто-то должен был поддерживать и контролировать, поскольку одного поехавшего крышей форсъюзера вполне достаточно для понимания - такие существа полезны, но труднопредсказуемы. Вот и контролируют так или иначе.
Рей мне не очень нравится в каноне, слишком там все пунктирно и рояльно, а объяснений пока нет. Поэтому с ней - оос или не оос под вопросом. Может нам в каноне еще покажут ее метания между Светлой и темной стороной. Если уж даже Хаксу собирались прописать в прошлом какую-то драму...

Я предполагаю, что в каноне нам еще додатут и роялей и внезапных откровений и труднопредсказуемых в силу необоснованности метаний туда-сюда.

URL
2016-06-20 в 21:34 

Все ниже сказанное, мое личное мнение, я его пишу, только потому что, вы меня к этому пригласили!
У меня от них (персонажей) осталось странное послевкусие: Эрна и Ленц почти вылезли в герои первого плана ( в некоторых главах особенно), еще они были всепонимающе-опережающие такие, не могу объяснить, немного напоминали сказочных дядюшек и тетушек, которые своей мудростью наставляют на путь истинный гг. Немного мерисьюшные черты. Айсард осталась героиней второго плана, но все же была достаточно внезапна и могущественна, и тоже к мальчикам весьма снисходительна. Не, я понимаю, что для интриги нужны такие персонажи, но тут их аж трое и уж очень они похожи по динамики отношений с гг, так сказать. Про воспитание и бэкграунд замечание хорошее, но интереснее наблюдать разнообразных интриганов)

Про рояли от сценаристов, думаю, вы правы, нас они ждут по любому) посмотрим еще, кем окажется Рей, я вот изначально думала, что она не Скайуокер, и гадала, как обоснуют... Как анонсировали rogue one, стало интереснее, будет она вести свой род от этой Китнисс, в смысле Джин, или же нет)))) а вообще Дейзи - тот же типаж, что Кира Найтли и Натали Портман, так что все варианты возможны.
Про личную драму Хакса я новостей не слышала, это даже любопытно. Им бы хоть имя ему придумать для приличия...

2016-06-20 в 21:58 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
callmerevolutionaire, про опережеющих - Эрна работает на Ленца (фактически), Ленц человек Айсард, заговор подготовлен задолго до потери базы, а Рен с Хаксом весьма удачно вписываются на главные роли. Но сами до поры до времени об этом не знают.
Айсард может быть какой угодно - если человек пережил крах Империи и сохранил свою власть и положение "серого кардинала", то несколько покровительственнное отношение к тем, кто вдвое ее младше, может себе позволить. Собственно от ее образа в РВ взята большая часть черт, только чуть меньше маньячности.
Разнообразных интриганов в почти камерной истории взять было негде. Это в Кукловодах у меня персонажи десятками бегают, там возможно больше вариантов.

С Рей интригу будут мусолить до победного конца. Про драму было где-то в дополнительных материалах, а имя, ну Пиетту имя тоже дали где-то за кадром, но это не помешало ему стать моим любимым персонажем )))

URL
2016-06-20 в 22:51 

Ну ладно, прочитаю Кукловодов когда-нибудь, тогда и заценю весь спектр интриганов тамошних))))
Что?! У Пиетта имя есть?? Я думала, у него тоже только звание :D

2016-06-20 в 23:13 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
callmerevolutionaire, есть, Фирмус. Точнее, сейчас, после отмены РВ опять наверное нет. А в ранние годы его как и Хакса называли кто во что горазд в фанфиках.
Собственно, его второе имя в моих текстах фанонное - Сорел.
На фикбуке про него есть мой текст - "Притворщик".

URL
2016-06-20 в 23:24 

Ха! Спасибо, посмотрю фик. Правда, эээ, такое имя странное, я теперь волнуюсь за Хакса)))))

   

главная