Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Очаровать и съесть!

13:55 

А был ли мальчик?

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Меня тут посетила внезапная мысль (Бладлайн я только по пересказам знаю, так что если там про это было - маякните).
На двадцать третьему году Республики Люк с Беном ищут какие-то храмы джедайские и прочую лабуду в таких краях, куда даже связть нормально не добивает. Во свяком случае Лея сообщения отсылает в никуда раз в год и, возможно, время от времени получает какие-то ответы. И не факт, что Люк с Беном все время вместе, а не "тебе этот сектор, мне этот, встретимся через два квартала".
А остальные ученики где?

Разумеется, Бен после внезапных новостей про дедушку мог психануть, вернуться на основную учебную базу и всех там вынести. Пока Люк все еще копался в развалинах.
Но были ли другие ученики к тому моменту? Как они без своего мастера сидели годами? Где-то тут или противоречие или недоговорки или очередной провтык авторов канона.

В свете этого идея о том, что ученики куда-то делись за несколько лет до событий Бладлайна начинает играть новыми красками. Оба ее варианта - что учеников Люка вынесли рыцари Рен сами в отсутствие Люка с Беном, и что сделали это они в комании Бена, но Люк об этом умолчал по своим причинам и своеобразно ушел в изгнание уже тогда.

@темы: Глупые вопросы, SW

URL
Комментарии
2016-06-22 в 15:43 

Astro-nautka
И оказывается, я ору. А зачем я это делаю?
А создателями точно подтверждено, что та сцена под дождем с рыцарями - это вырезание учеников джедаев?
Может, Люк с учениками в гребенях, а Бен искал храмы, поскольку основной программой обучения овладел уже. Где-то в тех же местах, или в других, но все равно далеко от цивилизации.

2016-06-22 в 16:03 

Тамриэлла Эн.
Такие вот мелочи и делают нашу жизнь по-настоящему счастливой
На двадцать третьему году Республики Люк с Беном ищут какие-то храмы джедайские и прочую лабуду в таких краях, куда даже связть нормально не добивает.
Кстати, может Люк весь свой Хогвартс возит с собой :) Там же нашел джедайский учебник, там же применил на практике :)

2016-06-22 в 17:01 

Даат
Кстати, может Люк весь свой Хогвартс возит с собой :) Там же нашел джедайский учебник, там же применил на практике :)
Кружок "Юный археолог" на выезде?

А вообще, Люк мог тупо очень сильно урезать программу обучения. Это в старом храме детей забирали с младенчества и рыцарями они становились в 17-27, а сам-то Люк джедаем стал называться буквально после трех месяцев подготовки. Вот он и мог решить, что один год на преподавание основ, ученик может сам собрать лайтсейбер - все, молодец, готов, уже джедай. И в таком случае только племянник был бы при нем постоянно, а остальные бы приезжали ненадолго и потом сваливали обратно в большой мир.

2016-06-22 в 18:43 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Astro-nautka, сцена под дождем это выпил предыдущего магистра рыцарей Рен. Имеет она отношение к ученикам Люка или нет - вопрос. Трупов там десятками валялось.

Тамриэлла Эн., их всех кормить и возить надо, это ж целый транспортник. Да и если там были дети, то замаешь весь кагал отлавливать и выковыривать из всех тех мест, куда они неизбежно влезут.

Даат, сначала вполне официально говорилось, что Кайло вырезал всех учеников Люка. И титул "убийца джедаев" не только попаганда, но и реальные трупы. Возможно, он их вылавливал одного за другим, возможно нет. Но сейчас все стройные теории о том, когда Бен на самом деле сменил сторону рассыпались, поскольку по выходу книги все дружно ринулись отрицать сказанное ранее. Но книга, как я понимаю, оставляет простор для маневра - Лея отправляет свое сообщение про Вейдера в пустоту, не зная даже, получит ли его кто-нибудь.

URL
2016-06-22 в 23:24 

Даат
Nefer-Ra, по одному логично, все-таки пойди он один против всех, там бы толпой запинали, Кайло у нас отнюдь не уровня Сидиуса.

А насчет стройных теорий - видела теорию про то, что он в пятнадцать лет свалил и в это же время Рей на Джакку спрятал, но там ежу понятно было, что теорию это притягивали за фаноны. А канонично в фильме просто сказали "выпилил и ушел", без уточнения хронологии.

2016-06-22 в 23:29 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Даат, ну основа всякоразных околоканонных слухов сейчас твиттер Идальго, но он тот еще тролль (но за кошку спасибо ))). И вот как раз он невнятно выразился в вопросе дат и породил эту цифру в пятнадцать лет. На нее идеально ложилось то, когда Рей попала на Джакку (ее там мог спрятать Люк). А валить соучеников Бен-Кайло мог при участии рыцарей Рен которым мог банально сдать место-время когда Люка на базе не будет.

URL
2016-06-22 в 23:43 

Даат
Nefer-Ra, тот самый Идальго, у которого яйца Вейдера в баночке на полочке?
А теперь вот получается, что 23 - это такой традиционный Скайуокеровский возраст творить всякую хрень. Осталось только подождать, пока Рей дорастет, и посмотреть, что будет. Даже с сообщением в пустоту, не думаю, что Люк бы стал ждать восемь лет, прежде чем рассказать, что у него вообще-то ученики выпилены. Либо молчал бы как партизан до самого конца, и об учениках вообще бы никто не узнал, либо сказал бы сразу. А выдерживать паузу в восемь лет тупо нелогично.

2016-06-22 в 23:49 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Даат, творить и вытворять Скайвокеры начинают в девятнадцать (Эничка выносит тускенов, Люк выносит ЗС, Лея крадет планы). Продолжают и заканчивают в двадцать три - Эничка на ТС оставшимися частями, Люк - самоубиваться об папу и Палыча, Лея - самоубиваться об Эндор и заводить детей (непонятно что в итоге разрушительнее). Напрашивается вывод, что Бен-Кайло тоже должен был в девятнадцать что-то отмочить.

URL
2016-06-22 в 23:51 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Даат, а Люк мог и молчать - его ж с того момента не видел никто (если не раньше). Высплыть могло случайно - ну или Кайло где-то очень пафосно назвали, кто-то сложил два и два, копнул и обнаружилось, что новое поколение джедаев уже где-то только в виде косточек валяется.

URL
2016-06-22 в 23:53 

Даат
Nefer-Ra, задел на очередной спин-офф про принца Органу?

2016-06-22 в 23:58 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Даат, в смысле?
В "Искрах" Кайло как раз в девятнадцать и сменил сторону. Интересно, что мешало в Бладлайне эту же цифру взять?

URL
2016-06-23 в 00:02 

Даат
Nefer-Ra, ну, что в девятнадцать Бен Органа может как раз и вляпаться в какую-нибудь фигню с Люком, исследуя очередной джедайский храм, и первый раз заюзать ТС. Диснею же все равно надо будет дофига спин-оффов снимать, один как раз может быть про это.

2016-06-23 в 00:26 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Даат, им надо будет следующую трилогию мутить, а то спин-оффы некуда уже впихивать )

URL
2016-06-23 в 02:36 

Даат
Nefer-Ra, можно еще про Оби-вана на Татуине снять. Можно про Дарта Бейна и Дарт Занну снять, Бейн у нас уже канон, а какого-то ученика все равно приписать надо. Про эпоху Империи вообще много можно снимать, Вейдер все равно в маске и к актерам не привязан, а "Ребелы" дают достаточно простора для деятельности. Дофига у них еще доступных сюжетов.

2016-06-23 в 02:42 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Даат, я в том смысле, что спин-оффы сейчас закрывают дырки между эпизодами трилогии. Значит нужна еще одна трилогия и очередные спин-оффы. Чтоб уж точно охватить все(х) и немго больше ))

URL
2016-06-24 в 14:30 

Анастасия Гарде
Разумеется, Бен после внезапных новостей про дедушку мог психануть, вернуться на основную учебную базу и всех там вынести. Пока Люк все еще копался в развалинах.

Вот все-таки почему он психанул от этих новостей?

сначала вполне официально говорилось, что Кайло вырезал всех учеников Люка

А может рыцари Рен - это и есть ученики. А наехали они на деревню N, чтобы замести следы? Или еще зачем-то

ее там мог спрятать Люк

От кого спрятать-то?))

2016-06-24 в 16:52 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Анастасия Гарде, почему психанул? Обнаружил, что ему врали всю жизнь, причем самые близкие. Вопросы о старшем поколении он наверняка задавал и байки времен Восстания слушал вместо сказки на ночь. А тут бамс, и выясняется, что половина галактической гражданской войны - семейная разборка. Причем под это дело просрали государство и порядок (он его не видел, но слышал наверняка не только плохое - в ряды НР-чиновников ведь наверняка взяли множество бывших чиновников имперских). А потом он полжизни таскается по каким-то медвежьим углам и собирает непонятно какую инфу. Вместо того, чтобы навести порядок в этом бардаке.

То, что нынешний состав рыцарей Рен - как минимум частично ученики Люка одна из популярных гипотез. Часть прибил, часть с собой увел. Или вообще всех (люк тогда светило педагогики, хотя он там в любом случае светило).

Спрятать Рей от тех же Рен.

URL
2016-06-24 в 18:08 

Даат
Ну, Люк и в РВ был светилом педагогики, умудрившимся построить джедайскую академию на месте ситхского могильника. И ученики его регулярно на ТС уходили, начиная с Кипа Даррона и до внучка Каэдуса. Так что тут диснеевцы могли тупо списать, что было.
Но вообще Идальго говорил, что рыцари Рен - древний темный орден, так что состоит он как минимум не только из Кайло и соучеников. Ну и предыдущий магистр, которого Кайло убил, тоже явно не ученик Люка. Так что все равно придется ждать восьмой части, чтобы узнать, что там реально случилось.

2016-06-24 в 18:13 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Даат, прим могильник он умудрился выбрать с очень активным владельцем. Талант. Врожденный.
Кайло мог прихватить пару-тройку хороших знакомых из соучеников. Вряд ли он мог вот так, с ходу, претендовать на роль магистра. Ну разве что если он из них единственный форсъюзер.

Но нам вообще на эту тему могут дать две строки в очередном гайде.

URL
2016-06-24 в 23:28 

Даат
Nefer-Ra, настоящий Скайуокер, что уж, все, что может пойти не так, пойдет не так. Папочкин сынок.

А про Ренов специально написано, что они орден темной стороны, так что Кайло в принципе не может быть там единственным форсюзером, иначе какая ТС?

2016-06-24 в 23:53 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Даат, ну, Рены могли быть культистами, не обязательно ситхообразными одаренными.

URL
2016-06-24 в 23:59 

Даат
Nefer-Ra, как датомирские ведьмы, что ли? Кстати, так и не поняла, где они-то в новом каноне по шкале ТС-СС. И что вообще в новом каноне с этой шкалой, а то сначала Лукас говорит, что ТС нарушает равновесие, а потом арка Мортиса показывает, что без ТС равновесие невозможно.

2016-06-25 в 00:06 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Даат, могли быть и как ведьмы, могли быть просто примазавшимися или форссенситивами вместо форсъюзеров. Вариантов много.

А равновесие... Я вот сторонник того, что Эничка со всех сторон избранный - и светлых и темных выпилил и все вздохнули спокойно (Сила сказала караул устал и свалила спать).

URL
2016-06-25 в 15:51 

Анастасия Гарде
А потом он полжизни таскается по каким-то медвежьим углам и собирает непонятно какую инфу.

А, ну да. Все же "засекречено", а к родителям не пойдешь

Но вообще Идальго говорил, что рыцари Рен - древний темный орден, так что состоит он как минимум не только из Кайло и соучеников.

Который скрывался непонятно где все это время)

2016-06-25 в 16:08 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Анастасия Гарде, хм? Люк же собирал все связанное с джедаями и храмы искал. И было это наверняка в глубоком зататуинье, раз они сохранились.
А родители... Один умотал неизвестно куда, вторая сидит в Сенате. И за двадцать три года не нашла времени поговорить с ребенком, который уже вырос в здорового лося. Не знаю, как это еще сочеталось с тем, что Лея о Сноуке знала.
Больше похоже на то, что проблему просто спихнули на Люка и рванули строить каждый свое.

Культистов в галактике наверняка было два ведра да лукошко, самые сообразительные мимикрировали под местность и пересидели время повышенного интереса к беглым джедаям. А то мало ли - инквизиторы сначала нашинкуют, а потом уже посмотрят кого.

URL
   

главная