Очаровать и съесть!

11:15 

Раз барашек, два барашек

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
К нам на нашу горку, не поддающуюуся подстриганию травы нормальными методами, периодически привозят стадо баранов (примерно сорок душ). Живая газонокосилка за пару недель буквально выбривает горку под ноль. И все это время прямо под окном раздается бээээканье и мээээканье ))) при горячем желании баранам можно покидать корочки хлеба прямо из окна ))) завидев дармовое угощение, бараны несутся прямо под окно, но благоразумно держатся на минимальном удалении от электроизгороди. И сметают все им брошенное мгновенно ))
А когда трава заканчивается, приезжает их хозяин на обшарпанном беленьком грузовом микроавтобусе типа газели, отключает изгородь, идет к баранам (те сразу ломятся гладиться) и подпихивая их под зад, грузит в свой автобусик. За один заход туда помещается где-то штук пятнадцать. Потом перевозит вдругое место и возвращается за следующей партией.
Сейчас вот по недосмотру часть баранов дернула через дорогу к свежей траве, но была водворена обратно за изгородь с помощью сухарей и свистка (ну и двух пастушьих собак, хотя они больше для вида).
Теперь будут тусить в уголке, ожидая хозяина. Самыми несчастными обычно выглядят те, кого забирают последними. Без остального коллектива им явно нервно )))

@темы: Удивительное рядом, Жизненное, Животные, Бессодержательно

URL
Комментарии
2016-08-31 в 11:22 

Ломиель
Dum spiro, spero!
Интересное решение проблемы покоса травы. Мне нравится. :)

2016-08-31 в 11:24 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Ломиель, тут очень популярно, поскольку местами горки такие, что только на четырех и взберешься ))

URL
2016-08-31 в 11:27 

Ломиель
Dum spiro, spero!
Nefer-Ra, и звери, опять же, на полном самообеспечении. ))) Рационализаторство рулит!

2016-08-31 в 11:33 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Ломиель, еще как ))
Из неожиданных зверей на выпасе мне тут встретились ламы. Но они далеко от дорожки, их не разглядишь толком. А остальное штатно - коровы, бараны, козы. Козы мелкие, чуть выше колена или около того.

URL
2016-08-31 в 11:35 

Ломиель
Dum spiro, spero!
Козы у нас иногда тоже бродят в районе частных домов. Яблоки любят. :) Мне у них глаза нравятся, они интересные, с горизонтальным зрачком.

2016-08-31 в 12:03 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Ломиель, наши выпасаются на постоянной основе на горке у дома престарелых. Там еще специальных контейнер стоит с надписью в духе "хлеб для этих" (плохой из меня переводчик да и надпись там основательно стерлась). Козлята у них смешные, с кошку размером.
Народ вечно возле них залипает, особенно дети.
А глаза да, интересные.

URL
   

главная