Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Очаровать и съесть!

22:23 

SW-фанфикшен: Дождливый Арканис

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
НАЗВАНИЕ: Дождливый Арканис
АВТОР: Nefer-Ra
ФЭНДОМ: Звездные войны
ЖАНР: повседневность
РЕЙТИНГ: 13+
ПЕРСОНАЖИ: Кайло Рен
ПРИМЕЧАНИЯ: написано на ФБ-2016 для команды Кайлакса
ОТ АВТОРА: На деле это не самостоятельное произведение, а фрагмент из «Холодного пламени» — продолжения «Искр»


«Дождливый Арканис, долины и горы,
И топей болотных бескрайни просторы...»

Топот множества ног по плацу под окнами отдается тонким звоном фарфора чайных чашек. Два человека, сидящих за накрытым к позднему завтраку столом, синхронно морщатся. Штурмовики переходят ко второму куплету и бодрой рысью несутся к мокнущим под мелким осенним дождем трибунам, увешанным поникшими флагами с символикой Первого Ордена. В стоящей на нижнем ярусе группе офицеров начинается какое-то шевеление, и один из них раздосадованно рявкает в микрофон:

— Быстрее! Интенсивнее, вучьи дети! — заметавшееся эхо досказывает все остальное. В той или иной степени побудительное. Штурмовики переходят в галоп, не прекращая петь.

— Восьмой раз за последний час, — створка панорамного окна закрывается наглухо со слабым шипением, повинуясь небрежному взмаху крупной ладони. — И что-то около трехсот раз за последнюю неделю. Я уже хочу обратно в подвал.

— Помнится, на заре нашего знакомства вы не слишком жаловали пыточную, — сидящий в пятне слабого света полковник аккуратно разворачивает пустую чашку на блюдце, так, чтобы та не задребезжала, когда мимо здания протопает следующий отряд. После чего откидывается на спинку кресла и начинает пристально изучать собеседника, машинально поглаживая кончиками пальцев эмблему службы внутренней безопасности на собственном рукаве.

— Тогда там орали не то, что я хотел, и не так, Тэрвел, — Кайло ставит локти на стол и устало трет виски.

— А сейчас? — в светлых глазах отражается искренняя заинтересованность. Фальшивая, как и все известные рыцарю Рен маски его бессменного куратора.

— Времена меняются, — уклончиво отзывается рыцарь. — Но физические пытки я по-прежнему считаю лишь подготовительным этапом. Химия дает куда лучшие результаты. Не говоря уже о Силе.

— Бросьте, Рен, психологический эффект на группу они оказывают замечательный. Особенно когда выясняется, что человеческий организм прискорбно долго и упорно цепляется за жизнь, если его грамотно резать.

— Я помню ваши демонстрации, спасибо, — сухо замечает Кайло. — Но повторять не стоит. Хотя автора этой... кричалки я бы точно придушил, причем вручную. За полное отсутствие таланта и здравого смысла.

Полковник тихо фыркает, выжидая, пока за окном протопает следующий отряд. Нестройные вопли слышны даже с закрытым окном, а перекрикивать две сотни луженых глоток у Тэрвела нет никакого желания.

— Брендол через месяц уходит в окончательную отставку. И руководство Академии изо всех сил пытается сделать ему приятное. Ну, как умеет, конечно, — извиняющаяся улыбка появляется и исчезает практически незаметно, сменяясь привычным бесстрастным выражением лица. — Или вы готовы предложить к исполнению что-то другое? Из гимнов, прославляющих покойных лордов ситхов, например. Кажется, именно их по утрам исполняют ваши подопечные?

Кайло страдальчески морщится.

— Полковник, я ценю ваш профессионализм, но не чувство юмора. Или вы хотите познакомиться с кем-то из древних лично? Легенды утверждают, что они иногда... заглядывают на огонек к особо любопытным.

— И огонек быстро становился погребальным, — подхватывает полковник, сохраняя предельно серьезный вид. После чего снова тихо фыркает. — Ладно, оставим легенды легендам и перейдем к делам насущным. Как вам последние новости из Сената и страшные откровения относительно происхождения некой принцессы?

— Мама как всегда, — рыцарь сверлит взглядом мелко подрагивающую чашку. — Смысл отрицать очевидное годами, а потом приходить на официальный прием в весьма... провокационном наряде? Хотя болото взбодрилось и заквакало. До следующего скандала.

Тэрвел удивленно вздергивает бровь. Он, разумеется, ожидал, что Рен следит за событиями в Республике, но чтобы настолько внимательно...

— Вы про то черное, имитирующее доспехи? — уточняет безопасник, снова разворачивая чашку. Штурмовики компенсируют недостаток умения усердием: еще немного, и в подвал будет готов сбежать уже не только Кайло.

— Именно, — Рен снова устало трет виски. — Вообще, дурацкая ситуация. Двадцать три года молчали, хотя можно было задуматься и немного пошевелить мозгами. Если принцесса Альдераана называет Падме Амидалу своей настоящей матерью, а Люка Скайуокера — братом, то вывод об отцовстве напрашивается.

— Ну, вы не хуже меня знаете, что искать надо того, кому выгодно. Пока была жива Мон Мотма, никто на этом внимания не заострял, — Тэрвел придирчиво выбирает печенье и оглядывает кандидата на съедение со всех сторон. — А вот когда на власть замахнулась Лея Органа...

— Не заострял? — Кайло зло прищуривается. — Можно подумать, это не меня половину жизни попрекали генами Вейдера. За спиной матери, разумеется, но кому это мешало?

— Рыцарь, вы серьезно думаете, что ваши детские обиды кого-то волнуют? Ну, кроме Верховного лидера, который регулярно шпыняет вас за... да за что угодно, — печенье с хрустом ломается, осыпая крошками скатерть. — А вы, вместо того, чтобы последовать примеру матери и посрамить своих противников, пусть и путем несмешной шутки, замыкаетесь в себе с видом оскорбленной невинности.

— Вы забываетесь, — в голосе Рена холод ледяных пустынь Хота. — Вы можете сколько угодно критиковать мои методы допросов, но не...

— Я ваш куратор, молодой человек, — полковник подается вперед, ловя и удерживая взгляд Кайло. — Я на многое имею право. А бояться... поверьте, я видел людей куда страшнее вас, причем лишенных даже намека на Силу.

Рыцарь резко отворачивается, выбрасывая ладонь в сторону окна. Там раздается чей-то пронзительный вскрик и грохот доспехов. Наматывающий очередной круг по плацу отряд штурмовиков моментально превращается в дрыгающую свободными конечностями кучу-малу.

— Полегчало? — сарказм в голосе Тэрвела можно пощупать. — Или еще что-нибудь хотите сломать?

— Вашу шею, например, — мрачно отзывается Рен, так и не повернув головы. Короткая вспышка стыда за очередной срыв окрашивает скулы румянцем, который он безуспешно пытается скрыть. Но в таких досадных мелочах Сила плохой помощник.

— Успеете еще, — безопасник упирается подбородком в сложенные домиком ладони и произносит, понизив голос: — Я слышал, что нынешний магистр рыцарей Рен был крайне разочарован тем, как прошла последняя миссия по поиску юных талантов. Точнее, разочарован он был результатом.

— Верно, — Кайло морщится. — Два наших последних «приобретения» способны довести до истерики ранкора. Особенно вдвоем.

— Но вы же как-то справляетесь и, если не ошибаюсь, юные таланты вас любят и ценят. Особенно младший. Очень милый светлый мальчик.

— Этот «светлый мальчик»... — заводится с пол-оборота Рен, но вдруг резко выдыхает и отворачивается.

— Не справляетесь? — с ноткой иронии замечает Тэрвел. И, дождавшись ответного кивка, добавляет: — Но ведь они вас действительно любят, эти дети.

— Ощущают родственную душу, — рыцарь с мрачным видом изучает скатерть, вспоминая, как много лет назад, нервничая во время очередного разговора с матерью, Силой заплетал на почти такой же скатерти косички из длинной бахромы.

— Возможно, — безопасник бледно улыбается, отмечая про себя, что его протеже признал, наконец, очевидное. — Но вы забываете об одном важном моменте, друг мой.

Кайло поднимает голову и с нескрываемым недоумением смотрит на своего куратора.

— Тот, кто владеет умами детей, будет владеть миром. В вашем случае — орденом Рен. Подумайте об этом на досуге.

«Дождливый Арканис, долины и горы...»

Штурмовики продолжают месить лужи, когда очередную строку песни обрезает тяжелая дверь нижнего уровня. Того, где находятся камеры для допросов.

Рен набрасывает на голову капюшон и глубоко вдыхает пахнущий металлом и кровью воздух. Возможно, он действительно сможет что-то изменить. Если будет стараться.

«Магистр рыцарей Рен? Звучит неплохо. Только вот в моем ордене будут только те, кому я действительно верю...»


@темы: SW, Фанфики

URL
Комментарии
2016-10-23 в 22:57 

Ломиель
Dum spiro, spero!
На деле это не самостоятельное произведение, а фрагмент из «Холодного пламени» — продолжения «Искр»
У Искр есть продолжение?! Урааа! Кайло и Хакса оттуда очень люблю :)
А Кукловоды будут? А то я их уже раз 5 перечитала, причем в форумной версии :)

P.S. В связи с грядущей защитой не хватает времени на прочитать/прокомментировать, но все тащу в копилку на будущее. И всегда очень жду Ваши фики. :)

2016-10-23 в 23:02 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Ломиель, я наивная чукотская девушка и думала, что буду писать "Холодное пламя" этой осенью. Угу. ФБ летняя, ФБ зимняя... Так что оно будет, но уже в следующем году. Как и "Кукловоды" (я вот думаю, что одного товарища в мятом белом плаще после "Изгоя" придется уползать, но надо сначала его увидеть )) А вообще гулять так гулять, РВ, новоканон, все смешаем и вишенку сверху приколем, чтоб наверняка)

URL
2016-10-23 в 23:19 

Ломиель
Dum spiro, spero!
Главное, чтобы оно было. Когда - дело десятое. :)
я вот думаю, что одного товарища в мятом белом плаще после "Изгоя" придется уползать, но надо сначала его увидеть
Вот-вот, такие же точно мысли ,с поправкой на "надеюсь, уползут". Хорош, зараза! Хотя я всегда тяготела к Темной стороне, так что даже неудивительно. )))Арты panda-cappuchino с ним и главгероиней (кажется) Изгоя видели? Мне этот пейринг аж понравился, даже с учетом того, что я принципиально сейчас фильмом особо не интересуюсь.

2016-10-23 в 23:24 

Ломиель
Dum spiro, spero!
А вообще гулять так гулять, РВ, новоканон, все смешаем и вишенку сверху приколем, чтоб наверняка)

Уже интересно, что получится в итоге. Одно ясно - получится хорошо. :)

2016-10-23 в 23:41 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Ломиель, пейринг Кренник/Джин? что-то видела, автора традиционно не помню ) но по нему пока мало рисуют.
А что получится - узнаем, когда текст закончится.

URL
2016-10-24 в 08:59 

Ломиель
Dum spiro, spero!
пейринг Кренник/Джин?
Ага.
что-то видела, автора традиционно не помню ) но по нему пока мало рисуют.
Я про вот этого артера говорила. У нее еще рейло красивое есть. :)

   

главная