Очаровать и съесть!

23:13 

Про голосование на ФБ и борьбу с ботами

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Как показали наблюдения - голосование на ФБ штука крайне условная. Где боты, где шаблоны, где еще что.

Но командное "швыряние бумажной короны" при этом вызвало впечатляющую реакцию Оо. но это детали.

Технически силами оргов сообщества ФБ, даже если они видят IPшники, определить, где боты, а где нет - нельзя. В связке с админами дайриков - можно. Отсекаем всех, кто не заходил в свой акк на протяжении трех месяцев, или длина сессии была меньше определенной цифры за последний период времени или еще что-то в таком духе.
Тех, у кого сотни ботов, отпадут сразу - поддерживать их всех станет слишком трудозатратно. Останутся те, у кого ботов три-пять-десять. Проблема решена? Нет. Решение частичное и требует еще прямого запрета использования шаблонов.
На выходе получим накрутки не в сотни голосов, а в десятки.
Стоит ли это мороки? Админам дневников - точно нет, любая ФБ проходит по тонкой границе допустимости размещения того или иного контента. Оргам ФБ - тоже, куда проще оставить все, как есть, и просто дождаться естественного угасания интереса и затухания ФБ как таковых.

@темы: Бессодержательно

URL
Комментарии
2016-10-23 в 23:54 

-Шинигами-
Лисявое ОБЛО
Не было бы такой проблемы, не будь ФБ изначально заявлена как БИТЬВА. Нормальный процесс для того, что названо челленджем, чо. Я никогда не видела в этом проблемы, попоболь всегда казалась мне чем-то из разряда "вот у людей времени много, нет бы креативить"
Меня саму скорее интересует, когда оргам и участникам надоест. Мне от этого будет печально, потому что я об ФБ давно уже мотивируюсь. И даже какие-никакие успехи вроде бы имею с этого мероприятия

2016-10-23 в 23:59 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
-Шинигами-, я думаю, что тогда не подумали, а потом уже стало поздно. Просто я не догоняю, почему толпы народов бегают и кричат про места, когда понятно, что первая тридцатка взлетела на ботоускорителях. Про первую тройку лучше даже не заикаться. А вот спасибо автору сказать уже жаба давит.

URL
2016-10-24 в 00:03 

-Шинигами-
Лисявое ОБЛО
Nefer-Ra, потому что при таком огромном количестве контента в принципе не может идти речи о какой-то адекватной системе оценки. Да и не существует ее.
Система каких-нибудь "ридеров" или тех же "стартов", как их ни назови, всегда казалась мне тем же "подгадь ближнему своему, но уже с оценкой своих действий". Баллы в этом плане безобиднее для эго креативщиков, а место низкое можно объяснить чем угодно, от пиара до "оно нам надо?"
Так что я считаю ФБ чем-то из разряда "не сломалось - не чини".
В ком силен соревновательный дух - идет за баллами, кому мотивашки и дедлайны нужны - пожалуйста.

2016-10-24 в 09:22 

Ломиель
Dum spiro, spero!
*сходила посмотреть, кто первый-второ-третий*
Кхм. Точно на ботах. Ибо не настолько массовые это фандомы, чтобы набрать такое количество голосов. Я из них только Отблески Этерны и знаю. Причем фандом не люблю, ибо он насквозь слешевый.

2016-10-24 в 11:01 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
-Шинигами-, просто для части людей ФБ хуже Олимпиады (это было очень неожиданно и странно). Деанон Кайлакса был в этом аспекте очень показательным - семьсот с гаком комментариев на инсайде, на холиварке кэпа просклоняли как могли и махали списком команды с криками "этих в наши тесные ряды не брать!"
А всего-то отказались от места в табличке (с треском, не без этого). Жаль, место было не первое, было бы эпичнее )))
Оценка работ, имхо, должна быть в виде поглажки автора, голос в голосовании это приятно, но комментарий лучше. Много лучше.
Мне работа с дедлайнами не нравится совсем. Тексту часто надо вылежаться, а когда его дописывают за час до выкладки, то получается фигня.
Но тут каждому свое, все люди разные.


Ломиель, ОЭ за первое место уже который раз (судя по тем результатам прошлых лет, которые я нашла) держатся всеми ботами сразу - разрыв между первым и вторым местом в полторы-две тысячи голосов выглядит эээ глупо.

URL
   

главная