Очаровать и съесть!

16:03 

"Истории успеха"...

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Читаю тут в жж историю одной барышни, которая, поработав в банке, в один день решила все бросить, заняться поисками себя и в результате начала рисовать. Смотрю на работы. Много думаю.
В основном на предмет того, стоило ли менять карьеру финансиста на очень посредственного рисовальщика? И, главное, зачем было бросать работу? Ведь рисуя, барышая продолжает работать удаленно, пусть и в несколько другой области (тренеров-коучей и прочих гуру развелось как тараканов)...

Если бы она пошла полноценно учиться (хотя пейзажи маслом у нее довольно неплохо получаются, а вот люди...), действительно прошла весь цикл и уперлась именно в рисование, и пыталась заработать имя в этой области, мне было бы понятнее - человек решил сменить область деятельности, все серьезно.

Но если человек просто задолбался на нелюбимой работе (накопив при этом денег на дауншифтинг, это важно), то загул в "поиски себя" оправдан. Надо же выдохнуть и пересобрать тараканов. Но вот называть это громкими словами и считать поворотным моментом в жизни... интересно бы посмотреть, что будет лет через десять.

@темы: Бессодержательно, Не знаю, что и думать

URL
Комментарии
2016-11-24 в 16:29 

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
Я знаю одну барышню, которая была финансистом и пошла рисовать. Но то в детской иллюстрации. И учиться она тоже пошла. Именно на детского иллюстратора. В Кэмбридж.

2016-11-24 в 16:49 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
~Банни~, ну ее я тоже знаю. Там хоть результат очевиден и видно, что пришлось пахать.

URL
2016-11-24 в 17:16 

-Шинигами-
Лисявое ОБЛО
Я знала двоих людей, которые бросили очень успешные карьеры, чтобы дауншифтнуться в Индию и начать путешествовать.
И я придерживаюсь точки зрения (десять лет опыта, вся херня), что полновесно совмещать работу и творчество нельзя. Камон, я после десяти часов на работе и еще двух в транспорте имею четыре-пять часов свободного времени, но хочу я в основном ЛЕЖАТЬ. И спать. Или тупить в игрулю.
Для саморазивития нужно время и силы, так что если чувак решил все радикально бросить - я очень сильно уважаю, мне вот яиц на такое не хватит. Ведь просто "рисовать" или просто "писать" - это конечный результат. Где-то посередине есть еще "смотреть дохерищи туториалов" или "читать просто дофигищи книг", "гуглить матчасть" и тому подобное. Время-время-время - если это просто хобби, как правило. к нему и не ударяются как ко второму делу жизни

2016-11-24 в 17:26 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
-Шинигами-, в Индию - это не от большого ума.
Совмещать работу с творчеством можно, если детей нет. С детьми нельзя, надо или творчество или работу исключать.
Но проблема в том, что большая часть таких "ищущих себя" этап с матчастью проходит по верхам. Результат соответствующий.

URL
2016-11-24 в 17:46 

-Шинигами-
Лисявое ОБЛО
Всем разное время нужно. Я вот пять лет не понимала, что надо много всякой-разной беллетристики читать. Сейчас вообще только ее читаю, фикло уже давно бросила - там нет того, что торкает. А понимание приходит ,если ты не в корневину тупой - в какой-то момент вдруг чувствуешь свой стилистический потолок и не можешь сделать как-то по-другому, хотя уже надо. Х)

2016-11-24 в 17:50 

Ansuz Jawohl
Какие капли капать в глаза чтобы не видеть долбоебов? ©
Ну наверн у нее дофига было бабла на парашют, чтоб не получать никаких денег в течение пары лет как минимум например. За меньшее время раскрутиться невозможно так, чтобы на это можно было жить и не париться. Я сам фрилансер, но я даж не менял профессию, а просто рванул на фриланс потому что задолбало. И да, даже не сильно меняя деятельность на хороший заработок выйдешь очень не скоро. А до этого надо впахивать так, как не на одной работе не пахал)). Но, конечно, оно стоит того. Ну и конечно на это время "зарабатывания имени" стоит забыть о свободном времени, выходных по расписанию и всем таком.

2016-11-24 в 19:00 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
-Шинигами-, я немножко читала бложики людей, занятых в издательском бизнесе. После чего мысленно поставила на этом деле крест )) ну или писать надо на другом языке, а это в разы сложнее.
Что до творчества как такового - я продолжаю рассматривать его как арт-терапию в первую очередь. Поскольку здраво оцениваю время на выход "на режим" и необходимые усилия, которые надо приложить для этого выхода. И будет опять "станки-станки-станки" ((

Ansuz Jawohl, может были деньги, может муж кормил или родители, но она вроде ударно фрилансила по околоосновной деятельности, есть надо каждый день, как ни крути. Может поэтому и результат не так хорош, как потенциально мог быть. Поэтому и вопрос - стоило ли бросать старую работу.

URL
2016-11-24 в 19:02 

-Шинигами-
Лисявое ОБЛО
Nefer-Ra, я знаю таких людей лично, но мечтать не запретишь. У меня все еще есть резервный план, в котором я нахожу олигарха, выхожу за него и ненавязчиво трачу пару миллионов на ПОПУЛЯРНОСТЬ ИЗДАНИЯ ТЫСЯЧИ ТИРАЖЕЙ ВСЕ ЧИТАЮТ. Все просто, нужно всего лишь найти олигарха Х)

2016-11-24 в 19:05 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
-Шинигами-, просто я пишу ради фана, а не ради лишнего геморроя и необходимости учитывать чье-то мнение )))
И смутно подозреваю, что фики читает больше людей, чем прочло бы напечатаный оридж ))

URL
2016-11-24 в 19:06 

-Шинигами-
Лисявое ОБЛО
Nefer-Ra, черт его знает, тут статистика несобираемая)

2016-11-24 в 19:11 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
-Шинигами-, подозреваю, что собираемая, но это надо заморочиться и иметь что-то напечатанное ))
Хотя... можно взять печатающихся авторов, которые на досуге пишут фанфики.

URL
2016-11-24 в 19:12 

Ansuz Jawohl
Какие капли капать в глаза чтобы не видеть долбоебов? ©
Nefer-Ra,
занятых в издательском бизнесе. После чего мысленно поставила на этом деле крест ))
Ответ не мне, но я тож скажу, да все верно. На писанине в РФ заработать невозможно если ты не Лукьяненко или Фрай. Учебники или детская литература - еще туда-сюда. Но там оч.закрытая секта. И при этом вобще не золотые горы. А на художке вообще голяк.

Поэтому и вопрос - стоило ли бросать старую работу. Ну, мало ли.. Может ее родители заставили закончить именно такой ВУЗ, а хотела она совсем другого и теперь отрывается как может. У меня полно знакомых, которых заставили, а на самом деле, они б хотели заниматься совсем не этим. И не могут бросить профессию потому как потом жрать будет нечего. А если б у них была возможность - точно бы бросили. Думаю, здесь дело не столько в результате, сколько в реализации "я хочу". Можешь себе позволить - почему нет? Все равно канеш реальным конкурентом для профи не станешь. Ну и что.

2016-11-24 в 19:20 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Ansuz Jawohl, худлит это вообще так, развлечение для души ))) кормить писателя никто не считает нужным.

А что до нелюбимой работы... ну вот для очень многих аналогичным разочарованием был бы и случай, когда они занимаются желаемым и любимым делом... а есть при этом нечего.
Чтоб и работа любимая и денег достаточно - это ооочень редкий расклад ))

URL
2016-11-24 в 21:11 

Ansuz Jawohl
Какие капли капать в глаза чтобы не видеть долбоебов? ©
Nefer-Ra, ну вот для очень многих аналогичным разочарованием был бы и случай, когда они занимаются желаемым и любимым делом... а есть при этом нечего.
И такое к сожалению бывает, да.
Золотая середина действительно редка. Очень жаль.

   

главная