Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Я долго ходила и облизывалась на iPad Pro большой. Но в ближайшем магазине он был вечно разряжен или просто сдох, не выдеражав наплыва желающих его помучить. А сегодня внезапно оказалось, что или новый на стенд поставили, или старый оживили.
По весу оказался легче ожидаемого, одной рукой нормально ужержать можно, не уронишь. А вот печатать на весу не выйдет - даже я со своими далеко не короткими пальцами до середины экрана не дотягиваюсь.
Как книжка на разворот - как раз в размер, но экран довольно сильно бликует под верхним освещением и если обычный айпад можно банально заслонить собой, то тут так не получится.
Иконки размазаны по всех площади экрана, что тоже не очень удобно, да и в целом видно, что создатели стандартных приложений на такой здоровый экран не рассчитывали. В целом - вариант скорее стационарный - положил на стол и что-то делаешь, а с носимостью за собой по квартире явно хуже. И немного тормозит при прорисовке линий даже пальцем, не говоря уже про перо ((
Большая клавиатура себя тоже не особо оправдывает, а так хотелось. В горизонтальном положении все же маловато экрана видно для комфортной работы, в вертикальном клавиатура получается чуть уже, чем горизонтальная на обычном айпаде и это становится отчетливо неудобно.
Но экран шикарен чуть более, чем полностью.
Быть может, новая версия, которая потенциально выйдет весной, окажется пободрее.

ЗЫ. Ну или я как-то заборю ворд или пейджес для кофортной работы без ноута. Надо только понять, что именно мне мешает в них сейчас...

@темы: Бессодержательно, Будни, Жизненное